Олимп Нева Mercedes-Benz

Телефон: +7 (812) 445-86-95

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Mercedes-Benz разрабатывает новую стратегию для сокращения затрат

07.10.2020

В ближайшие несколько лет Mercedes-Benz планирует сократить постоянные производственные затраты, а также расходы на исследования и разработки. Добиться этого немецкий автопроизводитель намерен за счет новой стратегии, в рамках которой к 2025 году расходы компании на эти цели должны снизиться в общей сложности на 20% по сравнению с 2019 годом.

По мнению руководителя отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркуса Шефера, сложность увеличивает затраты. Уменьшить расходы можно путем сокращения будущих продуктов, существенного сокращения платформ, 

количества вариантов двигателей внутреннего сгорания и отказа от механических коробок переключения передач. В свою очередь, освободившиеся в результате глобальной реконструкции средства будут направлены на разработку универсальных силовых агрегатов и систем программного обеспечения автомобилей.

В последние годы количество новых автомобилей Mercedes-Benz с механическими коробками переключения передач резко сократилось, поэтому инвестиции в их разработку перестают быть коммерчески обоснованными. Кроме того, все больше внимания компания уделяет производству электромобилей с прямым приводом, которые не будут нуждаться в традиционных коробках переключения передач.

В рамках глобального плана Daimler AG предполагается 70-ти процентное сокращение вариантов двигателей внутреннего сгорания уже к концу десятилетия. В первую очередь это может затронуть дизельные моторы, так как в последние несколько лет они неоднократно подвергались критике из-за занижения показателей вредных выбросов.

Дата полного отказа от МКПП пока не озвучивается, тем не менее процесс уже идет. Так, например, на рынке США автомобили Mercedes-Benz с механической коробкой передач не продаются с 2015 года, а на российском рынке с МКПП предлагаются только коммерческие модели немецкого автопроизводителя.

Автомобили Mercedes-Benz в наличии

Другие новости