Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

«Глазастые» Mercedes-Benz Е-класса: какими они могут быть сегодня

18.08.2019

В ближайшем будущем бизнес-седаны немецкого автопроизводителя получат рестайлинг, и если судить по шпионским снимкам, которые можно найти в свободном доступе, изменения будут кардинальными. Эксперты решили представить, как бы выглядел «четырёхглазый» Е-класс из середины 1990-х годов, если бы немецкая компания «Мерседес» решила выпустить его в наше время.

«Ешку» W210 с эллиптическими «глазами» представили мировой общественности в 1995 г., и дизайн автомобиля в то время стал поистине революционным. Кроме необычной оптики, седаны имели плавные линии и скругленные формы. Авто в кузове W212 ненадолго стало угловатым и «рубленым», но в дальнейшем почти все модели Е-класса вновь стали отличаться биодизайном.

Какие ещё отличительные особенности были у 210-ого кузова? Хотя немецкий производитель резко отказался от консервативного дизайна (который был у автомобиля в кузове W124), «Ешка» сохранила незамысловатый вид боковин с минималистичными деталями. Сзади ярко выделялись расширенные округлые фонари, в которых поворотники белого цвета располагались над главным освещением габаритов и стоп-сигналов (рестайлинговая версия). Также заднюю оптику расположили немного ниже, чем номерной знак.

Интересной особенностью кузова мерседесов W210 стало то, что разработкой его облика в начале 1990-х годов занимался сам Стив Маттин, который на данный момент занимает должность шеф-дизайнера Lada. Благодаря округлому облику бизнес-седан имел впечатляющее для того периода аэродинамическое сопротивление (коэффициент Cd равнялся 0.27). Помимо этого, «Ешка» впервые среди автомобилей немецкой марки была оснащена газоразрядными фарами.

На данный момент автолюбители из разных стран мира с нетерпением ждут премьеру новых седанов Е-класса, которые будут выпускаться в кузове W213. Информация о появлении «Ешки» нового поколения появилась ещё прошлогодней осенью. Сегодня в РФ седаны Mercedes-Benz E Class можно купить за цену от 3.26 миллионов рублей (модель E200 AT с двигателем мощностью 184 лошадиные силы). Если рассматривать полноприводную комплектацию, то средняя цена в 2019 году составила 3.45 миллионов. Самая же мощная и дорогая модификация мерседесов Е-класса с улучшенными силовыми и ходовыми характеристиками – модель E63 AMG S 4Matic с мотором на 612 лошадиных сил – обойдётся в 8.21 миллионов рублей.

Автомобили в наличии

Другие новости

28 июл Семейство обновлённых Mercedes-Benz C-класса

В текущем 2019 году Mercedes-Benz презентовала семейство обновлённых автомобилей скоростного C-класса. На автосалоне в Нью-Йорке мировую общественность порадовали новым седаном, универсалом, купе и кабриолетом AMG C 63. Все машины выпускаются с би-турбомотором 4.0, но в паре с ним идёт новый 9-ступенчатый «автомат». Также автомобили отличаются обновлённым дизайном и интерьером салона, модернизированной технической начинкой.

Подробнее