Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Пикапы Mercedes-Benz X-класса будут сняты с производства

18.07.2019

Надежда на рост популярности пикапов «Мерседесов» X-класса в ближайшем будущем не оправдалась. Из-за чрезмерно высокой цены (купить модель в Европе можно было от 49 тысяч евро) при повышенной конкуренции в сегменте покупатели отдают предпочтение пикапам других марок с такими же характеристиками. В итоге за прошлый 2018 год на европейском, австралийском и южно-африканском рынках было реализовано всего 16 700 единиц авто. Из-за этого летом 2019 концерн Daimler решил остановить производство данной модели.

Напомним, что новые грузовички были презентованы мировой общественности осенью 2017 года – тогда их унифицировали с пикапами Nissan Navara. «Мерседесы» X-класса оснащали двумя типами силовых агрегатов: турбодизелем 2.3 dCi от Рено (на 163/190 «лошадок») и V6 3.0 от Мерседеса (на 258 лошадиных сил). В качестве трансмиссии использовалась 6-ступенчатая «механика» и 7-скоростной «автомат», при этом авто отличалось надёжным задним и подключаемым полным приводом.

Если изучить долю пикапов на европейском рынке по инфографике JATO Dynamics за первый квартал 2019 года, главными игроками в данном секторе являются Форд Рейнджер, Тойота Хилукс, Ниссан Навара, Митсубиши L200 и Фольксваген Амарок. «Мерседес» Х-класса тут не оказал достойной конкуренции ТОП-5 лидерам. Также свои позиции сдал и пикап Рено Алаксан (тоже является клоном Навары), который (по неофициальным данным) уже был снят с производства.

Отметим, что Mercedes-Benz X-класса выпускались на заводе Nissan на территории Барселоны. В начале 2019 года были опубликованы сообщения о переносе производственных мощностей на территорию Аргентины (чтобы расширяться на латиноамериканском рынке), но тогдашний руководитель концерна «Даймлер» Дитер Цетше ответил отказом. А после прихода нового «босса» Ола Каллениуса альянс Renault-Nissan-Mitsubishi-Mercedes и вовсе находится на грани разрушения. В подтверждение этому факту для франко-японского союза пикапы были отданы на откуп Mitsubishi. Поэтому X-классы 2-го поколения в ближайшие месяцы будут сняты с производства.

Автомобили в наличии
Другие новости

07 июн Очевидцы заметили полностью новый Mercedes-Benz S-класса

Прототип следующего поколения представительского седана от немецкого автопроизводителя испытывают на общественных автодорогах. Пока что новинка полностью закамуфлирована, а презентовать ее планируют в 2020 году.

Подробнее