Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Компания Mercedes-Benz представила внедорожники GLS нового поколения

19.04.2019

На Нью-Йоркском автосалоне была презентована новая модель самого большого спортивно-утилитарного внедорожника GLS 2019 с «подпрыгивающей» гидропневматической подвеской, полуавтоматическим управлением и пятизонным климат-контролем.

Кроссовер GLS 3-го поколения внешне очень схож с моделью GLE, а основывается он на модульной платформе Modular High Architecture. Длина колёсной базы внедорожника с тремя рядами сидений была увеличена на 6 см по сравнению с предшественником и теперь составляет 314 сантиметров.

Благодаря использованию нового шасси немецкий автопроизводитель оснастил GLS 2019 фирменной гидропневматической подвеской E-Active Body Control, работающей от бортовой сети 48В. Данная система сканирует качество дорожного полотна и автоматически изменяет жёсткость, а также заставляет авто «подпрыгивать», чтобы справляться с сильными неровностями при езде по бездорожью.

Купить новые внедорожники Mercedes-Benz GLS можно с 3-литровым 6-цилиндровым двигателем на 366 «лошадок» и крутящим моментом 500 Нм или с 4-литровым V8 на 490 л.с. и 700 Нм. В обоих случаях в качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатый «автомат» при полном приводе 4Matic. Скоростные характеристики нового кроссовера также очень высоки: максимальная скорость 210 км/ч при разгоне до «сотни» за 5.2 секунды.

Как и большинство новинок от Mercedes, внедорожник GLS 2019 года оснащён информационно-развлекательным комплексом MBUX с 12.3-дюймовым сенсорным дисплеем. Система распознаёт множество голосовых команд, при этом некоторые функции запускаются с помощью определённых жестов. Что касается удобства, то все сиденья отличаются функцией электрической регулировки, а с центрального ряда можно управлять мультимедиа и климат-контролем при помощи специальных дисплеев.

Старт продаж флагманских кроссоверов Mercedes-Benz GLS 3-го поколения в России запланирован на конец 2019 года. Цена внедорожника в минимальной комплектации составит 6.9 млн. руб.

Автомобили в наличии
Другие новости