Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Появление новых купе Mercedes-Benz CLA с характеристиками седана A-класса

19.04.2019

Совсем недавно на российском рынке появилась возможность купить новый купе Mercedes-Benz CLA, которые имеют множество сходств с молодёжными седанами A-класса. И хотя по кузову новую модель Coupe назвать трудно, она выпускается под «купейным» заводским индексом C118.

Одним из приятных плюсов новых CLA в базовой комплектации является относительно невысокая цена по сравнению с седанами A 200 Sport при почти идентичных силовых характеристиках.

В качестве системы управления новых Coupe 2019 года используются 10-дюймовые сенсорные модули, к тому же для удобства водителей добавлены элементы виртуального прибора на рулевом колесе. Отметим, что в базовой комплектации для РФ авто Мерседес-Бенц CLA имеют уменьшенный на 15 мм клиренс, при этом оборудованы более жёсткими амортизаторами и колёсами на 19 дюймов. И хотя прочность ходовой части улучшена, при езде по бездорожью хорошо ощущаются средние и крупные неровности.

Более интересно купе Mercedes-Benz CLA выглядят на ровных асфальтированных покрытиях. Чёткое прямое движение, быстрая реакция на малейший поворот руля, плавность входа в повороты, при этом лёгкость и виброустойчивость рулевого колеса – вот те плюсы, которые обуславливают популярность управления нового Mercedes-Benz CLA Coupe по хорошим дорогам.

Обзорность купе CLA осталась прежней, что является неким минусом – для авто такого класса наружные зеркала можно было бы сделать и побольше. К тому же сферическая зона по краю скорее портит вид, чем расширяет кругозор. Очень радует надёжная тормозная система, но и тут есть некоторые особенности. Так, система ActiveLaneKeepingAssist может выборочно «прикусывать» колёса даже в случае безобидного перестроения (особенно когда включен поворотник и нет угрозы от других авто), что для русских водителей может вызывать некое неудобство при езде по пробкам. Но перед притормаживанием система подаёт предупредительные сигналы, поэтому к ней быстро можно привыкнуть.

Также к плюсам нового купе CLA можно отнести низкий уровень шума (за счёт шин Pirelli P Zero) и 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию Getrag. Вдобавок багажное отделение у Купе больше на 40 литров, чем у «А» седана.

Mercedes-Benz CLA

Автомобили в наличии

Другие новости

19 апр Компания Mercedes-Benz представила внедорожники GLS нового поколения

На Нью-Йоркском автосалоне была презентована новая модель самого большого спортивно-утилитарного внедорожника GLS 2019 с «подпрыгивающей» гидропневматической подвеской, полуавтоматическим управлением и пятизонным климат-контролем.

Подробнее