Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Владимир Путин открыл завод Mercedes-Benz в Подмосковье

03.04.2019

Президент России дал символический старт производству новых Mercedes-Benz в России. 3 апреля состоялось торжественное открытие предприятия.

Владимир Путин открыл завод Mercedes-Benz в Подмосковье

Новый завод построен и начал работать: уже сейчас на производстве занято 500 сотрудников, а вскоре к работе приступит еще столько же. Автомобили российской сборки будут более доступными по стоимости. Сумма отчислений в экономику страны за 10 лет будущей работы предприятия составит 4 млрд рублей.

Вместе в Президентом на открытие прибыл глава марки Mercedes-Benz и министр экономики Германии. Высокопоставленным гостям продемонстрировали часть рабочего процесса - а именно работу конвейера, смонтированного по технологии «гибкой сборки». Это инновационный принцип, позволяющий вести одновременное производство разных автомобилей.

Владимир Путин открыл завод Mercedes-Benz в Подмосковье

Производство начинается с седанов E-класса, и постепенно продолжится сборкой фирменных кроссоверов. Предприятие имеет проектную мощность в 25 тыс. единиц в год.

Будущие сотрудники компании еще проходят обучение: автопроизводитель открыл в колледже в Подмосковье специализированные мастерские с инновационным оборудованием. Благодаря этому на предприятие придут хорошо подготовленные работники с высокой квалификацией.

- Обсуждение проекта и кампания по реализации инвестиционного решения длились долго, - сказал глава государства. - Я благодарю представителей компании Mercedes-Benz за то, что они решили реализовать проект и успешно с этим справились. Безусловно, мы и в дальнейшем будем поддерживать подобные направления.

Россия стала 15-й страной, в которой немецкий автопроизводитель открыл собственное предприятие. Известно, что строительство заводов концерн инициирует только в странах, где для бизнеса созданы наиболее благоприятные условия: с точки зрения логистики, технологий и экономики.

Автомобили в наличии
Другие новости

26 фев Партнер «Мерседес-Бенц» Vans - ПКФ «Луидор» - запустил новый производственный корпус

В начале этого года партнер по переоборудованию малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц» - ПКФ «Луидор» - официально запустила четвертый административно-производственный корпус площадью практически 8 000 м².

Подробнее