Олимп Нева Mercedes-Benz

Телефон: +7 (812) 445-86-95

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Собран 400-тысячный Mercedes-Benz G-Class

05.12.2020

Собран 400-тысячный Mercedes-Benz G-Class

Впервые литера “G” появилась в обозначении автомобилей немецкого автопроизводителя в далеком 1929 году. Однако история “Гелендвагена” в современной интерпретации началась полвека спустя, когда в 1979 году были представлены первые внедорожники G-класса.

Выпуск моделей G-класса был налажен на производственных площадях австрийской компании Magna Steyr. За прошедшие сорок с лишним лет с момента запуска G-класса в производство на предприятии было собрано 400 тысяч “Гелендвагенов”. Примечательно, что отметка в 300 тысяч выпущенных внедорожников была преодолена только к середине 2017 года, а для производства следующих 100 тысяч “Гелендвагенов” понадобилось всего 3,5 года.

По сообщению пресс-службы Daimler AG юбилейным стал G 400 d с кузовом красного цвета. Внедорожник уже нашел своего владельца - им стал житель немецкого города Райнланд, который с момента возрождения G-класса в 1979 году является его верным поклонником и имеет в личном автопарке уже 20 «Гелендвагенов».

Автомобили Mercedes-Benz G-класс в наличии

Другие новости