Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Обновлённые Mercedes-Benz GLS с высокой архитектурой

05.10.2019

Недавно стало известно о презентации нового кроссовера Mercedes-Benz GLS с модульной платформой Mercedes High Architecture, которая была использована и при создании обновлённых авто GLE. Изменения коснулись как дизайна и интерьера, так и технических характеристик модели 2019 года.

Новые кроссоверы имеют бо́льшие габариты: длина 5.21 м, ширина 1.96 м, колёсная база – 3.14 м. Интерьер салона имеет весьма сбалансированный вид, к тому же система MBUX может иметь разный дизайн. Увеличение длины автомобиля стало полезным для пассажиров, поскольку между передним и средним сиденьем расстояние расширилось на 87 мм. В зависимости от комплектации, второй ряд кроссовера выполняется как трёхместный диван или как пара широких кресел.

На дверях имеются фирменные кнопки управления сиденьями, поэтому пассажиры могут даже изменять высоту подголовника. Также в центральном подлокотнике есть встроенный планшет, который помогает с управлением различными системами. Опционально можно приобрести кроссовер GLS с 11.6-дюймовым экраном, который встроен в спинку водительского сидения. Просторным является и место на третьем ряду сидений. По заявлению производителя, сзади свободно могут поместиться три человека ростом до 2 метров.

Что касается нового фирменного стиля Mercedes, то его можно назвать менее агрессивным. Для любителей варианта «погорячее» можно купить кроссовер с AMG-обвесом, который сильно нравится российским автомобилистам. Базовая комплектация подразумевает наличие матричных фар Multibeam со 112 светодиодных лампочек, медиасистемы MBUX, функции подогрева всех сидений, камер заднего вида, 21-дюймовых дисков на колёса.

Обновлённая версия Mercedes-Benz GLS 450 оснащена рядным шестицилиндровым двигателем, который выдаёт мощность 367 «лошадок» при крутящем моменте 500 Нм. При заказе автомобилей GLS 580 со стартер-генераторами EQ Boost мощность может быть увеличена до 389 лошадиных сил при 700 Нм. Динамические характеристики вполне приемлемы. Отличительной особенностью силового агрегата является бесшумность работы, плавный подхват на всех оборотах, оптимальный расход горючего. Дизельный мотор 400d имеет мощность 330 «лошадок» при впечатляющих 700 Нм крутящего момента. При том же объёме дизель имеет менее хороший подхват на низах, чем бензиновый двигатель, но он выигрывает в расходе топлива. Отметим, что моторы имеют более сложную конструкцию нейтрализаторов, а мочевину AdBlue впрыскивают в цилиндры в большем объёме.

бновлённые GLS оснащены подвеской E-Active Body Control, гидроаккумуляторами на всех стойках и мощными сервоприводами, отвечающими за постоянное регулирование сжатия и отбоя. Подвеска питается от сети 48В и отдельно управляет всеми колёсами. Благодаря этому кроссовер позволяет выбраться из песка или снега за счёт подпрыгивания на всех колёсах (давление на грунт временно увеличивается). Благодаря тому, что в конструкции подвески отсутствуют механические стабилизаторы поперечной устойчивости, система является по-настоящему независимой. Для противодействия кренам на виражах автомобили оснащены системой Curve Control, благодаря которой кузов наклоняется внутрь радиуса поворота, а не наружу. Для новичков ощущения будут необычными. При этом компьютерное оборудование Road Surface Scan считывает рельеф и качество поверхности дорожного покрытия на расстоянии 15 метров от машины, что позволяет подвеске подготовиться к компенсации неровностей. Это особенно удобно и важно при езде по бездорожью, поскольку подвеска будет умело минимизировать раскачки в горизонтальном и вертикальном направлении.

По предварительным данным, кроссоверы Mercedes-Benz GLS станут доступными для покупки в России в конце текущего 2019 года. Автолюбители смогут выбрать один из двух вариантов 3-литровых силовых агрегатов: дизель GLS 400d на 330 «лошадок» и бензиновая модель GLS 450 на 367 лошадиных сил. Оба будут работать вместе с «автоматом» 9G-TRONIC. Для бензиновых и дизельных кроссоверов будут доступны по две комплектации: дизель Premium и Luxury от 6.9 и 7.9 млн. рублей, бензин Premium Plus и Sport от 7.1 и 7.6 млн. рублей. Они отличаются только окрасом кузова и типом салонной отделки. Если же есть желание собрать особое авто с уникальной ходовой частью E-Active Body Control, то можно выбрать кроссоверы в модернизации First Class (цена от 8.8 миллионов рублей), которые будут поставляться из США.

Автомобили в наличии

Другие новости