Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

“Гелендваген” нового поколения представлен официально

15.01.2018

В Детройте представлен Mercedes-Benz G-Class нового поколения
В Детройте представлен Mercedes-Benz G-Class нового поколения

В последние месяцы прошлого года немецкий автопроизводитель начал постепенно раскрывать информацию о новом “Гелендвагене”. Таким образом, уже перед премьерой об обновленном внедорожнике было многое известно.

Окончательно же все точки над “i” были расставлены в Детройте, где в рамках Североамериканского Международного автосалона состоялось официальное представление Mercedes-Benz G-Class нового поколения.

За прошедшие неполных сорок лет и смену двух поколений с момента запуска знаменитого немецкого внедорожника в 1979 году его внешность существенно не менялась. И сейчас дизайнеры компании не стали отходить от традиции и сохранили узнаваемые геометрические формы кузова и культовые детали экстерьера G-Class, освежив модель нового поколения некоторыми внешними элементами.

Mercedes-Benz G-Class сохранил свою узнаваемую внешность
Mercedes-Benz G-Class сохранил свою узнаваемую внешность

Более заметно изменился салон “Гелендвагена”. В интерьере модели нового поколения в соответствии с ее статусом роскошного автомобиля преобладают современные высококачественные отделочные материалы, увеличена вместительность и пересмотрена эргономика салона. В оснащение внедорожника включено множество самых прогрессивных систем и технологий для обеспечения более легкого управления, бескомпромиссного контроля, повышения уровня безопасности, а также непревзойденного комфорта для водителя и пассажиров как во время движения автомобиля, так и во время его остановки.

“Гелендваген” нового поколения еще более уверенно будет вести себя при преодолении сложного бездорожья
“Гелендваген” нового поколения еще более уверенно будет вести себя при преодолении сложного бездорожья

Кроме того, была проведена огромная работа по усовершенствованию технических возможностей автомобиля. “Гелендваген” нового поколения стал еще более надежным, маневренным и еще более уверенно ведет себя на самом сложном бездорожье. А за счет новой рамы, выполненной с применением алюминия, общая масса автомобиля снизилась на 170 кг. Также G-Class получил новую разработанную в сотрудничестве с отделением AMG переднюю независимую подвеску и задний неразрезной мост с четырьмя продольными рычагами.

Глубина преодолеваемого брода до 70 см
Глубина преодолеваемого брода до 70 см

Клиренс между осями у обновленной модели увеличился до 241 мм (+6мм). Лучше всего об улучшенной “всепроходимости” Mercedes-Benz G-Class говорят следующие заявленные автопроизводителем цифры: глубина брода - 70 см (+10см), автомобиль уверенно преодолеет 35-ти градусный подъем на подходящих поверхностях, а углы въезда, съезда и опрокидывания увеличились на 1 градус (30, 31 и 26 градусов соответственно).

Mercedes-Benz G-Class нового поколения оснащается 4.0-литровым бензиновым битурбированным двигателем V8 мощностью 422 лошадиные силы в паре с автоматической трансмиссией 9G‑TRONIC .Заявленный расход топлива - 11,1 литра на 100 километров пути.

Стоимость нового “Гелендвагена” в Германии стартует с отметки 107 040, 050 евро.

Другие новости