Информация
Контактная информация
Олимп Нева

Санкт-Петербург, Исполкомская ул., д. 15, Литер А

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 326-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Олимп Нева».

Daimler AG совместно c автоконцернами формируют совместное предприятие: IONITY.

BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group совместно с Audi and Porsche сегодня объявили о создании совместного предприятия IONITY, которое развернет сеть высокомощных зарядных станций (HPC) для электромобилей по всей Европе.

К 2020 г. IONITY построит около 400 станций с технологией HPC, которые могут сделать поездки на дальние расстояния более удобными. Это ознаменует важную веху в истории электромобилей. Совместное предприятие с головным офисом в немецком городе Мюнхен возглавляют генеральный директор Михаэль Хайеш и исполнительный директор Маркус Гролл. К началу 2018 года количество сотрудников вырастет до 50 человек.

В этом году откроются в общей сложности 20 станций на основных автомагистралях в Германии, Норвегии и Австрии с интервалом в 120 км. Это стало возможным благодаря партнерству с компаниями “Tank & Rast”, “Circle K” и“OMV”. В 2018 году сеть расширится до ста и более зарядных станций, каждая из которых позволит одновременно подзаряжать несколько автомобилей различных брендов.

Сеть зарядных станций с точками подзарядки мощностью до 350 кВт каждая будет использовать европейский стандарт CSS, что позволит значительно сократить время подзарядки по сравнению с другими зарядными системами. Совместимость со многими брендами и расположение станций по всей Европе сделает электромобили более привлекательными для клиентов.

При выборе оптимальных точек местоположения учитывалась возможность потенциальной интеграции с существующими технологиями подзарядки. IONITY ведет переговоры о существующих инфраструктурных проектах, в том числе и тех, которые поддерживаются участвующими компаниями и политическими институтами. Вложенные инвестиции подтверждают заинтересованность участников совместного предприятия в технологии электромобилей и требуют сотрудничества между представителями отрасли на международном уровне.

Партнеры-учредители – BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group –имеют равные доли участия в совместном предприятии, при этом с целью расширения сети приглашены и другие автопроизводители. Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.ionity.eu

Другие новости
Мерседес-Бенц» намерен увеличить существующую сеть поставщиков благодаря организации Форума поставщиков в Москве для укрепления производственной политики Daimler AG России.
На домашнем автосалоне знаменитая немецкая компания Mercedes-Benz представила новые автомобили и концепты, призванные продемонстрировать идею “мобильности будущего”.
За несколько дней до начала Франкфуртского автосалона немецкая компания Mercedes-Benz раскрыла информацию о новинках, подготовленных к показу на этом мероприятии.