Олимп Нева Mercedes-Benz

Телефон: +7 (812) 445-86-95

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Появились новые фото спорткара Mercedes-AMG GT 73е

04.03.2021

На протяжении нескольких последних лет после возвращения Mercedes в «Формулу-1» команда Mercedes AMG Petronas Motorsport является бесспорным чемпионом гоночных соревнований. Высокие достижения команды - заслуга не только талантливых гонщиков, но и безупречных гоночных болидов, выпускаемых немецкой командой-автопроизводителем. Немалую роль сыграло и многолетнее сотрудничество между подразделением Mercedes-AMG с командой «Формулы-1», в рамках которого происходит обмен технологиями для разработки как гражданских, так и гоночных моделей.

О намерении расширять партнерское сотрудничество концерн Daimler объявил на презентации нового Mercedes-AMG F1 W12 E Performance сезона 2021 года. Эта информация могла бы стать новостью из категории “Автопорт”, если бы не еще две спортивные модели, ставшие участниками фотосессии и запечатленные на снимке рядом с новым гоночным болидом.

Появились новые фото спорткара Mercedes-AMG GT 73е

Одна из них - хорошо узнаваемый гиперкар с “формульным” характером Mercedes-AMG Project One. Но больший интерес вызывает второй автомобиль, представленный, как новая модификация хетчбэка Mercedes-AMG 4-Door Coupe. Судя по табличке V8 Biturbo E Performance.на крыльях, модель скорее всего является тем самым пресловутым гибридным спорткаром с индексом 73, информация о котором появилась еще в позапрошлом году, а фото с дорожных испытаний укутанного в камуфляж автомобиля неоднократно появлялись в интернете. 

Появились новые фото спорткара Mercedes-AMG GT 73е

Новая модификация, которая может получить название Mercedes-AMG GT 73е, по предварительным данным будет оснащаться гибридной силовой установкой из 4-х литрового турбодвигателя V8 4.0 мощностью 639 л.с. и электромотора, увеличивающего суммарную мощность машины до впечатляющих 816 л.с.

Минимальный камуфляж практически не скрывает внешность автомобиля. Учитывая, что разработка модели идет уже давно, ее производство может начаться совсем скоро, хотя конкретные сроки пока не озвучены. Если судить по динамическим показателям концепта, серийная версия Mercedes-AMG GT 73e составит серьезную конкуренцию 700-сильному Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

Автомобили Mercedes-Benz в наличии
Другие новости

14 фев Выпущен 50-миллионный Mercedes

В 2021 году немецкий автопроизводитель отмечает сразу два важных события: 95 лет со дня основания марки Mercedes-Benz и выпуск 50-миллионного автомобиля.

Подробнее