Олимп Нева «Мерседес-Бенц»

Телефон: +7 (812) 326-10-00

Информация

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — «Олимп Нева».

Ответ на тенденции: Mercedes-Benz презентует в Женеве свой первый электрокроссовер

17.02.2018

Свой дебют в нише серийных электромобилей разработчики Mercedes-Benz решила оформить в виде презентации кроссовера EQC и ряда электро-дизельных гибридов. В частности, заявлено о версии C400d EQ Power, способной преодолеть на электрической тяге до полусотни километров.

Основа каждого гибрида – дизельный агрегат последнего поколения OM654 на 2 литра и 195 лошадиных сил, полностью сделанный из алюминия. Поршни в двигателе стальные. Установлена система топливной подачи common rail 4-го поколения. Мотор компания презентовала в 2016 году, установив его на авто С-Class.

Электрокроссовер EQC откроет перспективную линейку электромобилей EQ. Концепт будущего внедорожника на электрической тяге разработчики презентовали еще в 2016 году. Речь идет о кроссовере Generation EQ, оборудованном двумя электрическими агрегатами на 408 л.с. и с крутящим моментом 700 Нм (это суммарные данные двух агрегатов). Для питания моторов были предусмотрены литий-ионные батареи на 70 кВт-час, обеспечивающие 500-километровый запас хода. Разгон до 100 км/час занимает 5 секунд.

Осенью 2017 года Mercedes-Benz официально сделал доступными предзаказы на электрокроссовер EQC, но исключительно для норвежцев. Сделать предзаказ можно было при условии внесения аванса в местной валюте (в эквиваленте 146 тыс. рублей). Производитель выбрал Норвегию не случайно: эта страна лидирует в области экологических инноваций, и продажи электрокаров здесь составляют треть от всего рынка новых авто.

В качестве основного конкурента для новых серийников на электротяге Mercedes-Benz видит Tesla Model X. Тем самым немецкий производитель заявляет о своем намерении покорить рынок Северной Америки как один из самых приоритетных в современном мире. Но о других покупателях компания тоже не забывает.

Наладить серийное производство электрокроссоверов Mercedes-Benz запланировала в США. Для этого автопроизводитель инвестировал 1 млрд. долларов в предприятие MBUSI, расположенное Таскаусе (Алабама). Сейчас на этом заводе занимаются сборкой классических кроссоверов GLS и GLE для мирового рынка. Однако недавно стало известно, что первые электрокары будут собирать в Бремене.

Также в Женеве Mercedes-Benz представит 4-дверное купе Mercedes-AMG GT Coupe, универсал класса С и новейший седан.

Другие новости