Информация
Контактная информация
Олимп Нева

Санкт-Петербург, Исполкомская ул., д. 15, Литер А

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 326-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Олимп Нева».

Рождение автомобиля - 130-летний юбилей

Как все начиналось

Первый в мире автомобиль Карл Бенц построил еще в 1885 г. Он был оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем (с рабочим объемом 954 см3 и мощностью 0,55 кВт/0,75 л.с. при 400 об./мин.), установленном горизонтально на специальном шасси. Максимальная скорость автомобиля составляла 16 км/ч. Этот трехколесный моторизированный экипаж был первым в мире автономным самодвижущимся транспортным средством с двигателем внутреннего сгорания.

Запатентованный автомобиль был впервые представлен публике 3 июля 1886 г. на Рингштрассе в Мангейме. Однако доказать пригодность автомобиля для повседневного использования удалось только в 1888 г., когда состоялась знаменитая поездка из Мангейма в Пфорцхайм на улучшенной третьей версии этого моторизированного экипажа.

Примечательно, что в путешествие отправился не сам Карл Бенц, а его жена Берта. Чтобы показать абсолютную уверенность в изобретении своего мужа, Берта Бенц втайне от него взяла с собой своих сыновей Ойгена и Ричарда. Так в августе 1888 г. была совершена первая в истории автомобиля поездка на столь большое расстояние. Берте и ее сыновьям удалось не только  продемонстрировать всем превосходные технические возможности моторизированных транспортных средств, но и на практике показать, как использовать легковые автомобили. Кстати, именно такое применение автомобиля было указано в заявке на патент Карла Бенца "управление преимущественно легкими повозками для удобства пассажиров (от одного до четырех)".

В 1886 г. новаторские изобретения Карла Бенца и Готлиба Даймлера произвели революцию в сфере передвижения, открыв людям новые возможности. Инновации, предлагаемые Mercedes-Benz последние 130 лет, всегда основывались на тех же ценностях: безопасность, комфорт, эффективность и вера в успех. Последние разработки в сфере автономного вождения, интеллектуальной связи между автомобилями и электромобильности позволяют легендарной марке воплощать в жизнь будущее автомобиля. Это путь смелых фантазий и открытий, который заложил Карл Бенц, подав 29 января 186 г. заявку на получение патента на свой автомобиль.

Вместе с моторизированной коляской Готлиба Даймлера, также созданной в 1886 г., запатентованный автомобиль Карла Бенца первым встречает гостей музея Mercedes-Benz, когда они отправляются на экскурсию. В 2016 г. музей отмечает 10-летний юбилей. За все время существования его посетило свыше 7 миллионов человек.

Другие новости
Компания АО «Мерседес-Бенц РУС» представляет специальный автомобиль, который предвосхищает ожидания своих клиентов.
16 декабря 2015 г. в салоне продаж "Мерседес-Бенц РУС" состоялась закрытая презентация самого роскошного представительского лимузина Mercedes-Maybach S 600 Pullman
Просим Вас ознакомиться с графиком работы дилерского центра «Олимп Нева» в период новогодних праздников